Валентина Цывова: «За два дня грубых нарушений норм безопасности на участках не обнаружено»

Валентина Цывова: «За два дня грубых нарушений норм безопасности на участках не обнаружено»
Фото: Общественная палата Нижегородской области
Валентина Цывова рассказала о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований на избирательных участках

В Общественном штабе Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 не только оценивают то, как проходит процесс голосования, но и обращают внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на избирательных участках.

 

Каждые два часа члены Общественного штаба проводят по видеоконференцсвязи «перекличку» с районами (шесть раз в течение дня), во время которой от 59 координаторов наблюдателей в муниципалитетах поступает информация о процессе наблюдения к данному часу. Поднимается, в частности, и тема соблюдения обязательных санитарно-эпидемиологических мер.

«За два прошедших дня в общественный штаб сообщений от наших наблюдателей, касающихся несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм на избирательных участках, не поступало», — рассказала член Общественной палаты РФ, руководитель общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 Валентина Цывова.

«Находясь в Центре общественного наблюдения, мы сами можем также наблюдать за всем, что происходит на избирательных участках в режиме реального времени. Была приятно удивлена, что на многих участках члены избирательной комиссии, наблюдатели работают в средствах индивидуальной защиты – перчатках, масках, разовых халатах – и сидят на дистанции 1,5 метра друг от друга. Очень порадовали избирательные участки в отдаленных районах, где соблюдены все рекомендованные Роспотребнадзором санэпиднормы.

В целом за два дня грубых нарушений мы не обнаружили, заметили точечные недоработки данного вопроса: приспущенные маски, несоблюдение необходимой дистанции в полтора метра между присутствующими на участке, на некоторых кабинках опущены шторки, а они должны быть открыты. Оперативно реагируем на такие моменты, созваниваемся с председателями избирательных комиссий, и нарушения тут же устраняются», — сказала Валентина Цывова.

Напомним, всего на избирательных участках региона работает более 2 тысяч наблюдателей, направленных Общественной палатой Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки