Наблюдатели в Нижегородской области не выявили серьезных нарушений в первый день голосования

Наблюдатели в Нижегородской области не выявили серьезных нарушений в первый день голосования
Фото: Кирилл Мартынов
С 17 сентября 2021 года нижегородцы могут принять участие в выборах

Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 провел совещания со всеми муниципальными образованиями, на которых координаторы сообщали, как проходит наблюдение за ходом голосования в муниципалитетах. По итогам первого дня наблюдатели о не выявили нарушений. 

 

В Общественный штаб поступали замечания от наблюдателей и звонки от граждан. В частности, вопросы о сроках помещения бюллетеней в сейф-пакеты при голосовании на дому.

— Некоторые вопросы требовали решения не на уровне нашего наблюдательного экспертного сообщества, а на уровне областной избирательной комиссии, куда они были направлены. Облизбирком их отработал в оперативном порядке и направил свои инструкции участковым избирательным комиссиям, чтобы завтра, послезавтра и вообще в будущем избежать подобных неточностей в их работе, — рассказал руководитель Центра общественного наблюдения Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 Михаил Орлов.

В Общественной палате региона также отмечают, что в штабе работает группа, которая отслеживает сообщения в соцсетях. В случае если в соцсетях появится информация о том, что на каком-то из участков есть какие-либо нарушения, то общественный штаб сразу проверит достоверность информации, чтобы не допустить введения граждан в заблуждение.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что молодожены из Нижнего Новгорода проголосовали дистанционно перед регистрацией брака.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки