Почти 118 тысяч российских избирателей протестировали систему дистанционного электронного голосования

Почти 118 тысяч российских избирателей протестировали систему дистанционного электронного голосования
Фото: pixabay.com
В тренировке участвовали жители 7 субъектов России, в том числе и Нижегородской области

В публичном  тестировании дистанционного электронного голосования приняли участие 117 тысяч 799 избирателей. Такие данные сообщает Центральная избирательная комиссия.

 

В тренировке участвовали жители 7 субъектов Российской Федерации, в которых ДЭГ будет применяться на предстоящих выборах.  В числе этих регионов и Нижегородская область.

Тестирование  началась в 14:00 мск 7 сентября на портале vybory.gov.ru и продлилась до 16:00 мск 9 сентября.

Как уточнили в ЦИК, из 466 тысяч 954 избирателей, которые успешно подали заявления на участие в дистанционном электронном голосовании на федеральной платформе,  бюллетени получили 123 тысячи 35 избирателей, но полную процедуру тестирования прошли не все.

-Это краткие результаты голосования, — отметили Центризбиркоме. — Мы готовы к дальнейшим процедурам.

Ранее председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская в интервью «Нижегородской правде» рассказала, что процедура дистанционного электронного голосования будет применена на выборах всех уровней, которые пройдут на территории региона.

— Это современный, очень удобный и безопасный способ голосования, — подчеркнула глава облизбиркома. — Разработчики предупреждают о том, что для успешного голосования потребуется устойчивое соединение с интернетом. Поэтому рекомендовано не использовать систему голосования в процессе движения на транспорте, а также, если вы находитесь в зоне неустойчивого приема сигнала сотовой сети или WiFi.

Срок подачи заявлений о включении в список избирателей для ДЭГ истёк в 24 часа 13 сентября. Дистанционное электронное голосование будет проходить на специальном портале vybory.gov.ru с 8 часов утра 17 сентября и до 20 часов вечера 19 сентября.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как работает система электронного дистанционного голосования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки