Начался суд над нижегородским видеоблогером Владимиром Голубевым за «разборки» с полицией

Начался суд над нижегородским видеоблогером Владимиром Голубевым за «разборки» с полицией
Фото: Александр Воложанин
Влогер обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти

В Лыскове начался суд над нижегородским видеоблогером Владимиром Голубевым. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 

Как сообщили в Лысковском районном суде, фигурант применил физическую силу в отношении двух стажёров инспектора ДПС в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, действуя умышленно, осознавая, что стажеры являются представителями власти.

Уголовное дело было возбуждено в январе этого года. Суд отправил Владимира Голубева под домашний арест.

Напомним, что Владимир Голубев стал известен «разборками» с сотрудниками Госавтоинспекции. Видео он выкладывал на YouTube-канале и в соцсетях, собирая тысячи просмотров. Его стали называть троллем полиции, однако сам Владимир Голубев считает, что занимается обличением госавтоинспекторов для торжества справедливости.

В выложенных роликах он пытается уличить полицейских в незнании законов. У нижегородцев деятельность влогера вызывает неоднозначную реакцию.

«Может быть, и правильное дело делаете, Владимир, но ведёте себя по-хамски! Сотрудникам «тычите». Будьте воспитанней!», — написал, например, один из пользователей.

В октябре 2019 года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода отправлял Владимира Голубева под административный арест на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки