Нейромобиль, киберсердце и «умное» инвалидное кресло: нижегородские ученые продемонстрировали японской делегации инновационные разработки

Нейромобиль, киберсердце и «умное» инвалидное кресло: нижегородские ученые продемонстрировали японской делегации инновационные разработки
Фото: Александра Воложанина
Представители японской делегации оценили разработки нижегородских ученых

В технопарке при университете им. Лобачевского представителям японской делегации продемонстрировали инновационные разработки.

 

Ведущие нижегородские специалисты представили нейромобиль для людей с ограниченными возможностями, который управляется силой мысли с помощью энцефалограмма, экзоскелет и «умное» инвалидное кресло.

По словам руководителя лаборатории интеллектуальных биомехатронных технологий Василия Миронова, в Японии тоже ведутся разработки по созданию автомобиля, управляемого силой мысли, но они не продвинулись так далеко, как у нижегородских исследователей.

Заинтересовал гостей и комплекс «Кардиосердце», который позволяет анализировать состояние пациента, используя огромный массив базы кардиологических данных. В него входят и кардиорегистраторы, так называемые «Светлячки». 

Напомним, сегодня, 19 февраля, в Нижегородскую область с визитом приехала японская делегация представителей Федерации экономических организаций Японии «Кэйданрэн».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации