Нижегородец хотел купить лодочный мотор, но потерял 300 тысяч рублей

Нижегородец хотел купить лодочный мотор, но потерял 300 тысяч рублей
Фото: из архива редакции
Лодочник из Нижнего Новгорода стал жертвой интернет-мошенника

Житель Приокского района стал жертвой интернет-мошенника. Нижегородец хотел купить лодочный мотор, но потерял 300 тысяч рублей.

 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, мужчина нашёл в интернете объявление о продаже мотора для лодки. Житель областного центра связался с продавцом.

Автор объявления выразил готовность отправить товар в Нижний Новгород, но для этого покупателю следовало внести 100 % оплату.

Нижегородец согласился и перевёл 300 тысяч рублей на счёт, который назвал собеседник. После этого продавец пропал. Мужчина обратился в полицию. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

 

Как не стать жертвой мошенников в интернете:

1. При заказе товаров почитайте отзывы о продавце. Если увидите информацию о его сомнительной репутации – откажитесь от сделки с ненадёжным партнёром.

2. Если продавец предлагает купить товар по цене, существенно ниже среднерыночной, либо делает слишком большие скидки, то прежде, чем делать покупку:

3. Проверьте дату регистрации продавца на сайте. Если он работает недавно, лучше найти альтернативу.

4. Зайдите в раздел, где размещены контактные данные продавца. Если указан лишь адрес эл.почты воздержитесь от покупки.

5. Если продавец, с которым вы сталкиваетесь в первый раз предлагает оплатить товар, перейдя по присланной ссылке, на номер электронного кошелька или телефона, то лучше отказаться от совершения сделки. «Непрозрачная» система оплаты товара –это один из признаков мошенничества.

6. Если продавец или покупатель просит вас продиктовать секретный код с оборотной стороны вашей пластиковой карты или СМС-пароли. То лучше прервать разговор с этим человеком — скорее всего это мошенник.

5. При получении товара от курьера вскрывайте посылку при нём и не отдавайте деньги прежде, чем убедитесь в том, что получили то, что заказывали. При вскрытии посылки желательно производить видео или фотосъёмку этого процесса.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров