Нижегородец отдал почти 200 тысяч рублей за несостоявшуюся сборку компьютера

Нижегородец отдал почти 200 тысяч рублей за несостоявшуюся сборку компьютера
Фото: pixabay.com
Мошенником оказался 28-летний уже судимый житель Нижнего Новгорода

Нижегородец обратился в отдел полиции с заявлением, что его обокрал мошенник. Мужчина отдал 193 тысячи рублей фальшивому специалисту по сборке компьютеров.

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, 39-летний мужчина заказал услугу сбора компьютера. Исполнитель попросил внести 100% предоплату в сумме 193 170 рублей. Но, как только мошенник получил деньги, перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Спустя некоторое время полицейские нашли фальшивого специалиста по компьютерам. Им оказался 28-летний ранее судимый житель Нижнего Новгорода. Ему выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Мошеннику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали о подобном случае, который произошёл с жительницей Ленинского района. Женщина отдала предоплату нижегородке, которая должна была убраться у неё дома. Но после получения денег, девушка перестала выходить на связь.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации