Нижегородец отправится в колонию за неуплату алиментов

Нижегородец отправится в колонию за неуплату алиментов
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Нерадивый отец несколько лет уклонялся от обязательств перед сыновьями и накопил 1,5 млн долгов

Житель Краснобаковского района отправится в колонию из-за неуплаты алиментов. Нерадивый отец несколько лет уклонялся от обязательств перед сыновьями и накопил 1,5 млн рублей долгов.

 

Как сообщили в пресс-службе УФСПП по Нижегородской области, по решению суда 37-летний мужчина должен был ежемесячно платить алименты в размере 1/3 части заработка и иных видов дохода, однако от исполнения своих обязательств он уклонялся, вел аморальный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками. В результате образовалась задолженность в размере около 1,5 млн рублей.

Должник был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 100 часов. Однако и от них нижегородец уклонился, что повлекло за собой уголовную ответственность.

«Суд назначил должнику наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны инспектора ГУФСИН по Нижегородской области, мужчина к отбыванию обязательных работ не приступил. В связи с этим суд заменил гражданину наказание на более суровое – 4 месяца реального лишения свободы в колонии-поселении», — пояснили в пресс-службе УФСПП по Нижегородской области.

Но и на этом история не закончилась: неплательщик скрылся и был объявлен в розыск. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе нижегородца. В итоге сотрудники правоохранительных органов нашли должника, задержали его и доставили в полицию.

Теперь злоумышленнику предстоит провести ближайшие 4 месяца в колонии.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в Госдуме призвали урегулировать вопрос о детских пособиях родителям, получающим алименты.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки