Нижегородец устроил дебош в электричке

Нижегородец устроил дебош в электричке
Фото: Вероника Кузьминова
Пьяный парень, ругавшийся матом, до того надоел пассажирам, что один из них уложил дебошира боевым приёмом

Криминальная история произошла в вагоне электропоезда, который шёл из Нижнего Новгорода до станции Ветлужской. Около 10 часов вечера двое нетрезвых парней сели в электричку на Московском вокзале и сразу стали вести себя вызывающе – громко разговаривать и нецензурно ругаться. Один из них при этом особенно был в ударе.

 

На перегоне Рекшино-Киселиха один из пассажиров сделал хулигану замечание. Тот не среагировал. Проигнорировал он требования вести себя тише и от билетного кассира и охранника. При этом парень вёл себя так, что даже его приятель отсел от него.

Пассажир ещё раз потребовал, чтобы нарушитель порядка перестал кричать и ругаться матом. Но парень повёл себя ещё более развязно, и тогда пассажир просто столкнул его с лавки. Тот вскочил и стукнул пассажира по лицу. Тогда подошёл другой пассажир. Боевым приёмом он бросил дебошира через бедро и прижал коленом к полу. Удерживал, пока тот не успокоился.

Подъезжали к станции Линда. Пассажир, уложивший хулигана, пошёл в тамбур к выходу. А дебошир решил отомстить, выбежал за ним и сбил с него кепку. Мужчина не стал отвечать – вышел.

Хулиган вернулся в вагон. Пассажиры уже сообщили машинисту, что в вагоне разбушевался хулиган, дошло до драки. Тот связался с дежурной по станции: к вагону нужен наряд полиции. Чтобы избежать встречи с полицейскими, приятели на ближайшей остановке выскочили из вагона. Машинист это увидел. В итоге дебошир был задержан. В числе доказательств – видеозапись происходившего в вагоне.

Как сообщила «Нижегородской правде» и.о. заместителя Нижегородского транспортного прокурора Татьяна Масляева, уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство». Фигурант вину признал. Сказал, что был пьяный, спокойствие пассажиров его в тот момент не интересовало. Теперь в деле будет разбираться суд. Примечательно, что 20-летний обвиняемый в феврале прошлого года получил год условно за кражу, а на момент дебоша проходил обвиняемым по делу о грабеже. Оно уже было направлено в Семёновский районный суд. Парня ещё по малолетству привлекали к ответственности за причинение вреда здоровью и кражи, но тогда дела прекращались за примирением сторон.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки