Нижегородец Юрий Чекановский получил 22 года колонии за убийство подруги и изнасилование школьницы

Нижегородец Юрий Чекановский получил 22 года колонии за убийство подруги и изнасилование школьницы
Фото: Александр Воложанин
Приговор выслушала и соучастница Чекановского

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор 35-летнему Юрию Чекановскому, который обвинялся в убийстве 21-летней Надежды Рысевой в июле прошлого года, изнасиловании 12-летней школьницы в октябре 2009 года и покушении на изнасилование 16-летней девушки в октябре 2013-го.

 

Тело Надежды Рысевой, напомним, было поднято из водоёма в Малышевских гривах. Руки и ноги девушки были связаны. В дальнейшем оказалось, что мужчина, который вызвал полицию, пояснив, что якобы случайно обнаружил тело, и есть злоумышленник.

Следователи выяснили, что женатый Юрий Чекановский встречался с Надеждой Рысевой. В тот день 11 июля произошла ссора, девушка говорила, что расскажет об их отношениях его жене. Суд счёл доказанным, что злоумышленник во время ссоры оглушил свою подругу, а затем, обмотав её голову и шею скотчем, задушил. Тело бросил в водоём.

В СУ СКР по региону рассказали, что при расследовании также выяснилось: в октябре 2009-го на улице Семашко Нижегородского района областного центра обвиняемый увидел 12-летнюю девочку, которая шла из школы. Схватив её за руку, он силой завёл ребёнка в заброшенный дом и совершил сексуальное насилие.

Ещё одним эпизодом стало нападение на 16-летнюю девушку в 2013 году. Она искала работу, Чекановский пообещал трудоустройство. Девушка пришла на встречу, но злоумышленник завёл её в лес и под угрозой пневматического пистолета попытался изнасиловать. Девушка оказала сопротивление, ей удалось убежать.

На следствии вину Чекановский не признал. Суд счёл её доказанной и дал 22 года колонии строгого режима.

Также выслушала приговор 33-летняя сообщница. Зная об убийстве Надежды Рысевой, она помогла уничтожить улики, участвовала в сожжении вещей девушки, а потом дала ложные показания. Суд наказал её штрафом в 40 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки