Еще один экс-руководитель ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» предстанет перед судом

Еще один экс-руководитель ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» предстанет перед судом
Фото: пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.
Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве

Следователи обвиняют еще одного бывшего руководителя структурного подразделения  ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области. 

 

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый являлся посредником в получении взяток между генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеславом Югаем и поставщиком материально-технических ресурсов. Подельники вымогали и получили от представителя поставщика саровской фирмы электронную технику на сумму более 400 тысяч рублей и 200 тысяч рублей наличными.

— Именно обвиняемый, исполняя указание генерального директора о получении взятки, привлек посредника для передачи денег от поставщика генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», — сообщили в СК.

Электронная техника была передана генеральному директору компании. Сотрудники правоохранительных органов задержали посредника при получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

Обвиняемый признал свою вину и был уволен с занимаемой должности. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что генеральный директор предприятия «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай был задержан в июле 2020 года как фигурант дела о вымогательстве взяток. В декабре 2020 года суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки