Нижегородец заплатит 1 млн рублей за смертельное ДТП

Нижегородец заплатит 1 млн рублей за смертельное ДТП
Фото: из архива редакции
Смертельная авария произошла в марте 2020 года

Нижегородский суд вынес приговор 32-летнему водителю, который устроил смертельное ДТП в Кстовском районе весной 2020 года.

 

Дорожная авария произошла на 10 км автодороги Кстово-Дальнее Константиново. Об этом сообщила Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области,

Водитель «Киа Спортейдж» не справился с управлением, выехал на «встречку» и врезался в «Ниссан Кашкай». От удара «Киа Спортейдж» отбросило в сторону и он задел «Мицубиси Галант».

Водитель «Ниссан Кашкай» погиб в машине скорой помощи.

Виновник аварии был пьян. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения).

Нижегородским судом водитель был лишён прав на 6 лет и получил 2 года 10 месяцев колонии-поселении. Кроме этого, он обязан выплатить компенсацию морального вреда — 1 млн рублей — сыну погибшего в ДТП.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что смертельное ДТП с участием инкассаторской машиной закончилось уголовным делом.

ДТП с пострадавшими каждый день появляются в сводках ГИБДД. Так, в Волгоградской области военный суд рассмотрит дело росгвардейца о ДТП с ребенком, пишет «Волгоградская правда».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки