Нижегородец, зарубивший бывшую жену и её родителей, получил пожизненный срок

Нижегородец, зарубивший бывшую жену и её родителей, получил пожизненный срок
Фото: pixabay.com
Приговор был оглашён сегодня, 20 августа

Нижегородец, зарубивший бывшую жену и её родителей, получил пожизненный срок. Областной суд признал Александра Дроздова виновным в тройном убийстве.

 

Сегодня, 20 августа, в Нижегородском областном суде оглашён приговор по делу об убийстве супругов-пенсионеров Владимира и Веры Левиных и их 41-летней дочери Натальи, проживавших в доме по переулку Парашютному в Выксе. Обвинение было предъявлено бывшему мужу Натальи Александру Дроздову. Областной суд счёл его вину доказанной.

Жуткое резонансное преступление было совершено, напомним, в ночь на 21 июня 2019 года. Следствие пришло к выводу: Александр Дроздов, бывший муж Натальи, незаконно проник в дом и топором убил бывших родственников, которые в тот момент спали. В доме также находилась 8-летняя дочь Александра и Натальи. Она осталась в живых, смогла убежать к соседям. В доме также должен был находиться взрослый сын Натальи от первого брака, но накануне он уехал по делам, что и спасло молодого человека.

Дроздова объявили в розыск и в тот же день задержали в посёлке Виля. Он ехал на украденном велосипеде.

Сначала Дроздов признал вину. Он говорил, что с бывшими родственниками у него был конфликт. Но затем стал настаивать на своей невиновности. Как рассказал редакции сайта «Нижегородская правда» начальник 1-го отдела гособвинителей прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Несвит, подсудимый не отрицал: в дом приходил. Однако, по его мнению, незаконным проникновением это не являлось. Мол, он участвовал в строительстве этого дома, так что приходить в него может. По его версии, в ту ночь в дом его привело смутное беспокойство за дочь. Убедившись, что с ней всё в порядке, ушёл, никого не убивал, и кто это сделал, не знает.

В последнем слове Дроздов просил отпустить его, так как, по его версии, преступлений он не совершал. И даже что касается велосипеда, то он его не похищал, а просто взял во временное пользование.

Суд счёл вину Дроздова полностью доказанной и разделил позицию гособвинения, назначив наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Исков о возмещении морального вреда потерпевший, родственник убитых, не заявлял.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации