Нижегородская полиция проведет акцию по борьбе с ксенофобией

Нижегородская полиция проведет акцию по борьбе с ксенофобией
Фото: pixabay.com
мероприятия пройдут дистанционно с 17 по 26 ноября

ГУ МВД РФ по Нижегородской области с 17 по 26 ноября 2021 года проведет на территории региона федеральную оперативно-профилактическую акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

 

Инициатором выступает министерство внутренних дел РФ в рамках реализации плана межведомственных мероприятий по профилактике радикального поведения молодежи на 2020-2021 годы, а также плана мероприятий по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

В период проведения акции территориальные органы МВД России организуют комплекс мероприятий по формированию у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии, пропаганде негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, развитию общественной активности в духе патриотизма, нетерпимости к вражде и ксенофобии.

Для недопущения распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) мероприятия пройдут дистанционно с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» нацелена на открытый диалог с гражданским обществом, религиозными организациями, национальными диаспорами и землячествами. В ходе мероприятия планируется скорректировать механизм предотвращения распространения экстремистской идеологии, конфликтов на почве межнациональной и межконфессиональной вражды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки