Нижегородская таможенная служба возбудила дело против директора фирмы, вывозившей лес в Китай

Нижегородская таможенная служба возбудила дело против директора фирмы, вывозившей лес в Китай
Фото: pixabay.com
Компания вывезла в Китай лесоматериалы больше, чем на 51 млн рублей

Нижегородская таможенная служба возбудила дело против директора фирмы, вывозившей лес в Китай. Предприниматель не уплатил таможне больше 4,5 млн рублей.

 

Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, уголовное дело возбудили в отношении 28-летнего жителя Кировской области. Он занимал пост гендиректора фирмы, которая вывозила древесину за границу. С декабря 2017 года по января 2020 компания вывезла в Китай лесоматериалы больше, чем на 51 млн рублей. Такую же стоимость руководитель фирмы заявил в таможенной декларации. Однако в документе не были учтены услуги по поставке. В итоге сумма не уплаченных таможенных налогов составила 4 млн 624 тысячи рублей.

В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершённое в крупном размере».

Напомним, в марте 2020 года нижегородскую мебельную фабрику также обвинили в уходе от налогов на десятки миллионов рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации