Нижегородские ученые нашли способ оценки фитнес-здоровья

Нижегородские ученые нашли способ оценки фитнес-здоровья
Фото: Кирилл Мартынов
Проект относится к спортивной медицине

Нижегородские ученые получили патент на изобретение «Способа оценки уровня фитнес-здоровья». Об этом рассказали в пресс-службе ННГУ им. Лобачевского.

 

В разработке изобретения участвовали ученые Института биологии и биомедицины ННГУ, Арзамасского филиала ННГУ и сотрудники Арзамасской городской больницы №1.

Проект относится к спортивной медицине. Он пригодится в процессе физического воспитания молодёжи, для занятий фитнесом самостоятельно и в фитнес-клубах, центрах здоровья и диспансерах для жителей от 18 до 70 лет. 

Как это работает:

Сначала проводят измерение давления человека, массы тела, частоты сердечных сокращений, емкости лёгких, динамометрии и вычисление силового индекса. Затем измеряют процентное содержание жировой массы тела, содержание активной клеточной массы и общей воды в организме, основной обмен веществ. После тестируют физическую подготовленность (ФП) по результатам выполнения 4-х двигательных тестов с учётом возраста и пола. 

Далее по 5-ти важным показателям ставят баллы от 2 до 5. Уровень фитнес-здоровья определяется как среднее суммы набранных баллов за 5 контрольных показателей. Это повышает точность и объективность при определении фитнес-здоровья.

По словам разработчиков, изобретение позволит расширить и повысить качество полной диагностики функционального состояния и физической подготовленности тех, кто занимается фитнесом и спортом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки