Привитые или перенесшие COVID-19 нижегородцы смогут посещать музеи, театры, фитнес-клубы

Привитые или перенесшие COVID-19 нижегородцы смогут посещать музеи, театры, фитнес-клубы
Фото: Кирилл Мартынов
Губернатор ужесточил коронавирусные ограничения в регионе

В Нижегородской области изменились правила посещения массовых мероприятий и некоторых организаций. Губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». 

 

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе пришлось ужесточить ограничения. Теперь для посещения мероприятий нижегородцам потребуется предоставлять «Мультипасс 800» либо qr-код с портала госуслуг одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации. 

Документы будут требовать в следующих организациях:

  • фитнес-центры, бассейны, спортивные клубы, а также спортивные сооружения и объекты спорта;
  • музеи, зоопарки;
  • кинотеатры, дельфинарии;
  • организации, осуществляющие спортивную подготовку и организующие проведение спортивных (физкультурных) мероприятий;
  • театры, оперные здания, мюзик-холлы, концертные залы, цирки, прочие организации, осуществляющих деятельность в области 8 исполнительских искусств (ОКВЭД 90.01), учреждения клубного типа (клубы, дворцы и дома культуры, дома народного творчества);
  • организации, осуществляющие конгрессно-выставочную деятельность; детские игровые комнаты, аквапарки, аттракционы, батутные центры, парков развлечения.

Согласно информации в указе, требования не распространяются на проведение памятных мероприятий на открытом воздухе с количеством участников до 150 человек и на церемонии регистрации брака. 

Подробнее о нововведениях в связи с ростом заболеваемости можно узнать в нашем специальном сюжете. За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки