Нижегородские вузы попали в рейтинг «Национальное признание»-2020

Нижегородские вузы попали в рейтинг «Национальное признание»-2020
Фото: Александр Воложанин
В различных предметных сферах эксперты выделили восемь нижегородских вузов

Восемь нижегородских вузов попали во всероссийский рейтинг «Национальное признание»-2020, составленный ООО «УниверЭксперт – Академический критик». Результаты опубликованы на сайте.

 

В сводном рейтинге лучших вузов России на 18 месте оказался университет Лобачевского, 80 позицию занял нижегородский политех, на 124 строчке педагогический университет, 126 — медицинский, 183 — архитектурно-строительный вуз, 315 — инженерно-экономический университет в Княгигино.

В ТОПе лучших классических вузов девятое место занял ННГУ им. Лобачевского, среди аграрных вузов на 43 строке нижегородская сельско-хозяйственная академия. В список лучших технических университетов страны попали архитектурно-строительный университет (69 место) и академия водного транспорта (98 место). Среди гуманитарных вузов особо отмечены нижегородский лингвистический университет (19) и консерватория им. Глинки (31).

В предметных рейтингах чаще всего упоминаются ННГУ им. Лобачевского и НГТУ им. Алексеева. ННГУ попал в список лучших по геофизике (5), математике (6), астрономии (7), электронике и радиотехнике (7),  биологии (9), химии (9), литературоведению (13), экономике (19). НГТУ признан лучшим в стране по ядерной технике. Также значится в списках по геофизике (9), энергетике (11), электронике и радиотехнике (21), транспорту (26), химии (49), физике (59), математике (74).

В свою очередь, НГПУ им. К.Минина занял 5 строчку в рейтинге лучших педагогических вузов и в дисциплине «Народное образование. Педагогика». По предмету «Государство и право. Юридические науки» на 20 месте оказалась Нижегородская академия МВД РФ. За «Искусствоведение» 7 местом отметили консерваторию им. Глинки. А Приволжский исследовательский медицинский университет стал 10 в предметном рейтинге «Медицина и здравоохранение». Также ПИМУ числится на 35 месте по биологии и 113 по физике.

Рейтинг российских вузов «Национальное признание – 2020» охватил около 600 высших учебных заведений с государственной аккредитацией. В его основе оценка экспертного потенциала учреждения по предметным областям на основе данных в открытых источниках (РИНЦ).

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что выпускники колледжей и техникумов могут поступить в вуз без ЕГЭ. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации