Нижегородский метатель молота Валерий Пронкин: «Я удалился из соцсетей»

Нижегородский метатель молота Валерий Пронкин: «Я удалился из соцсетей»
Фото: предоставлено Всероссийской федерацией лёгкой атлетики
Не самое удачное выступление Валерия Пронкина в олимпийском секторе стало причиной нападок со стороны хейтеров

Вчера мы, безусловно, надеялись, что в финале соревнований молотобойцев 27-летний Валерий Пронкин сможет прибавить после не блестящей квалификации, где он стал только 11-м. Как-никак наш богатырь является вице-чемпионом мира 2017 года. Правда, после того успеха в Лондоне его часто мучали травмы, да и в японской столице самочувствие было далёким от идеала.

 

В финале Пронкин смог добавить почти на метр, но этого было крайне мало, чтобы претендовать на медали. Его результат 76,72 метра позволил занять только 8-е место. Вся тройка призёров метнула снаряд за 80 метров: 1. Войцех Новицкий (Польша) — 82,52; 2. Эйвинд Хенриксен (Норвегия) — 81,58; 3. Павел Файдек (Польша) — 81,53.

По окончании соревнований Валерий Пронкин дал интервью «Спорт-Экспрессу».

— Как оцените свое выступление?

— В квалификации по технике было лучше. Первый бросок спокойно сделал, нарисовал… Думал, что для финала хватит. Мы с тренером поговорили и решили метать на полную. И я, блин, начал метать… Просто все валилось из рук. Наверное, волнение помешало. Честно, меня просто трясло.

— А физически были готовы метать далеко?

— В конце мая я заболел. Не коронавирусом, мы сдавали тест, но валялся с температурой довольно долго. И после болезни на свои результаты я так и не вышел. На тренировках перед Токио метал 76 м. То есть примерно туда же… Мне обидно, потому что есть люди, которые сидят дома и на нас смотрят. С нашей десятки, мягко говоря, большой спрос. А если нет реализации, то понятно, какая будет реакция.

— Уже столкнулись с негативом?

— Я даже не знаю, хочу ли я еще метать в этом сезоне. Потому что читаешь отзывы, и становится тяжело не только физически, но и эмоционально. Пришла пара таких сообщений, что после этого я удалился из социальных сетей. Думал после финала восстановиться, но, видимо, повременю…

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородский молотобоец Валерий Пронкин вышел в финал Олимпиады.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки