Тренер российских синхронисток рассказала о борьбе со стрессом на Олимпиаде

Тренер российских синхронисток рассказала о борьбе со стрессом на Олимпиаде
Фото: getty images
Несмотря на стресс, девушки одержали победу в синхронном плавании

Участники токийской Олимпиады переживают огромный стресс из-за ежедневных тестов на коронавирус и осознания того, что от них ничего не зависит. Об этом пишет RT.

 

Когда Олимпиаду отменили в прошлом году, тренеру Татьяне Данченко и её подопечным нужно было заново выстроить подготовку к Играм. Они не могли рисковать, поэтому решили поменять одну из программ. 

«Мне не хотелось, чтобы девчонки топтались на месте, изо дня в день повторяя одну и ту же постановку. Важно было придумать что-то такое, чтобы не закиснуть. Это получилось. Кроме программы, я поменяла очень многое в тренировках, в отработке техники, в той работе, что мы делали в зале. Постоянно в связи с этим что-то придумывала», –   рассказала тренер российских синхронисток Татьяна Данченко.

Кроме того, на предварительных прогонах программы дуэтов Светлане Ромашиной и Светлане Колесниченко включили другую музыку.

Татьяна Данченко потом призналась, что после прогона плакала и не могла остановиться, потому что все накопилось. Однако с выплаканными слезами приходит и колоссальное облегчение.

«Это ведь действительно было ужасно — каждое утро плевать в эту чёртову пробирку и понимать, что от тебя ничего не зависит. Что вся твоя жизнь может быть перечёркнута одним положительным результатом теста», – поделилась она.

По словам тренера, ее главной задачей являлось не только идеально подготовить спортсменок к соревнованиям, но и сделать их уверенными в себе. 

Если сравнивать Ромашину и Колесниченко с соперницами, их превосходство по-справедливости должно было составлять четыре-пять баллов. Просто судьи не имеют права допускать такие отрывы.
Татьяна Данченко

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось о рекордах наших синхронисток на Олимпиаде-2020.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки