Нижегородский суд отправил на принудительное лечение автохама, напавшего на семью с ребёнком

Нижегородский суд отправил на принудительное лечение автохама, напавшего на семью с ребёнком
Фото: Кирилл Мартынов
Ближайшее время агрессивный нижегородец проведёт в больнице

В Сормовском районном суде завершился процесс по громкой истории о нападении на семью с ребёнком летом 2018 года в районе посёлка Дубравный. Водитель «Лады Приора» Иван Сягаев отказался пропустить автомобиль «Лада Веста», который ехал по встречной полосе. Автомобилист обиделся, развернулся и догнал оппонента.

 

Инцидент произошёл, напомним, у остановки «Улица Землячки». В «Ладе Приора» находилась семья: Иван, Марина и их 4-летняя дочь. На следствии 30-летний Иван Сягаев рассказал:

— Когда он вышел на встречную полосу, самонадеянно, видимо, полагая, что я пропущу его, съехав с проезжей части, я снизил скорость, но продолжил движение по своей полосе. Он прижал свой автомобиль к двигавшимся с ним в попутном направлении машинам, а я, в свою очередь, чтобы избежать столкновения, объехал его по обочине и продолжил движение по своей полосе.

Однако, по словам супругов Сягаевых, буквально через несколько минут на улице

Дубравной водитель «Лады Веста» обогнал их машину, перегородил дорогу и

вышел с обрезком трубы в руке. С ним был ещё один человек. Иван заблокировал дверь, но злоумышленник сорвал ручку и разбил стекло.

Иван попытался уехать, но в районе остановки «Курсовая база» ему снова перегородили дорогу. Автохамы обрезками труб повредили решётки радиатора и зеркало заднего вида. Иван развернулся и поехал в сторону Нижнего Новгорода, но его снова догнали и на ходу брызнули в приоткрытое окно из газового баллончика.

Было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества и хулиганстве группой лиц по предварительному сговору.

Задержанный 43-летний местный житель, которому было предъявлено обвинение, вину признал частично (к слову, ранее он был судим за серию наркопреступлений). Он утверждал, что был один (вероятный сообщник проходил как не установленное следствием лицо) и не устраивал погоню, а только рукой разбил у обидчика стекло, сломал две ручки дверей и уехал. А сделал это, потому что водитель «Приоры» якобы обозвал его дураком. При этом на следствии и в суде мужчина утверждал, что ехал по встречке не просто потому, что решил объехать пробку, а потому что торопился к больной матери.

Судебный процесс начался в августе прошлого года. Четырежды заседания откладывались из-за неявки подсудимого. Дважды назначались экспертизы. В итоге, как сообщается в материалах на сайте суда, в отношении подсудимого было вынесено постановление о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации