Нижегородское «Торпедо» пополнил хоккеист из Швеции

Нижегородское «Торпедо» пополнил хоккеист из Швеции
Фото: oilersnation.com
Шведские легионеры в "Торпедо" - уже привычная картина

Победитель хоккейной Лиги чемпионов Теодор Леннстрём станет пятым легионером «Торпедо» в предстоящем сезоне. Соглашение с хоккеистом рассчитано на один год. Об этом информирует пресс-служба нижегородского клуба.

 

26-летний защитник является воспитанником АИКа. Ещё по юниорам выделяясь своими атакующими навыками, в 17-летнем возрасте Леннстрём стал лучшим защитником-бомбардиром шведской юниорской лиги.

Затем последовали несколько сезонов в шведском элитном чемпионате. Набрав в сезоне 2016–2017 годов 31 очко, Теодор привлёк к себе внимание одного из грандов SHL — «Ферьестада». После двух сезонов в составе клуба из Карлстада Леннстрём перешёл во «Фрёлунду», где стал ведущим защитником и помог клубу выиграть Лигу чемпионов, став также лучшим снайпером турнира среди защитников.

После отличного сезона Теодор, будучи незадрафтованным, подписал контракт с клубом НХЛ «Эдмонтон Ойлерс». Однако, несмотря на то, что в фарме «нефтяников» Леннстрём стал одним из ведущих защитников, проводя на льду более 20 минут за матч, шанса в первой команде ему не предоставили. Всего за последние два сезона в составе «Фрёлунды» и «Бейкерсфилда» Теодор провёл 84 матча, в которых набрал 38 (12+26) очков при показателе полезности «+24»

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что футбольный клуб «Нижний Новгород» добыл одно очко в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки