Нижегородское «Торпедо» стартует в новом сезоне игр КХЛ

Нижегородское «Торпедо» стартует в новом сезоне игр КХЛ
Фото с сайта ХК «Торпедо» 
Во второй день осени мы встречаемся в Москве с "Динамо"

2 сентября нижегородский клуб стартует в 12-м сезоне Континентальной хоккейной лиги.

 

Во второй день осени мы встречаемся в Москве с «Динамо». Дальше будут выездные матчи с «Динамо» из Риги (4-го числа), «Локомотивом» (6-го), «Авангардом» (8-го). 11 сентября в Нижнем Новгороде болельщики увидят ЦСКА. Всего в регулярном чемпионате КХЛ торпедовцы проведут 62 игры.

 

Больше половины матчей – осенью 

После исключения братиславского «Слована» в лиге остались 24 команды. И «Торпедо», как раз из-за потери словацкого клуба, переведено из Восточной конференции в Западную. Вот состав дивизионов этой конференции.

Дивизион Боброва. «Динамо» (Москва), «Динамо» (Рига), «Йокерит» (Хельсинки), «Северсталь» (Череповец), СКА (Санкт-Петербург), «Спартак» (Москва).

Дивизион Тарасова. «Витязь» (Московская область), «Динамо» (Минск), «Локомотив» (Ярославль), «Торпедо» (Нижегородская область), ХК «Сочи», ЦСКА (Москва).
Перечислим и участников с «Востока».

Дивизион Харламова. «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Сибирь» (Новосибирская область), «Трактор» (Челябинск).

Дивизион Чернышёва. «Авангард» (Омск), «Адмирал» (Владивосток), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Нур-Султан), «Куньлунь Ред Стар» (Пекин), «Салават Юлаев» (Уфа).

46 наших матчей сложатся из принципа «каждый с каждым» – по одной игре дома и в гостях. Ещё 10 встреч будут с соперниками по дивизиону Тарасова. Наконец, нас ждут шесть дополнительных поединков с командами дивизиона Боброва – по два с московским «Динамо», «Йокеритом» и СКА. За три осенних месяца нижегородцы проведут 35 игр: в сентябре – 13, в октябре – 12, в ноябре – 10.

Подчеркнём, насколько сложный у торпедовцев старт. Год назад он был легче. Календарь подарил четыре домашних матча, в них мы одолели СКА – 4:3, минское «Динамо» – 3:2, «Витязь» – 4:1, «Барыс» – 6:5 ОТ. Итог – восемь очков из восьми! Сейчас такое едва ли возможно…

«Регулярка» включает в себя в общей сложности 744 игры. Финиширует она 27 февраля 2020 года. Старт плей-офф намечен на 1 марта – как обычно, в кубковой стадии примут участие по восемь команд с «Запада» и «Востока».

 

Испытания в Санкт-Петербурге

Предсезонный турнир имени Николая Пучкова удачным для нижегородцев не назовёшь. В первый день они крупно проиграли хозяевам, СКА, – 1:6. При счёте 0:2 в первом периоде отличился Павел Варфоломеев. Игра с ХК «Сочи» тоже не получилась – 1:3, на старте второго периода Чарльз Геноуэй реализовал численный перевес. На последнем рубеже много раз выручал партнёров Андрей Тихомиров – тем обиднее, что именно после его ошибки волжане на 35-й минуте пропустили гол, который для «леопардов» оказался победным.

Дальше был день отдыха, после чего наши хоккеисты переиграли «Северсталь» – 5:1. Дубль в активе у Куинтона Хаудена, по одной шайбе забросили Денис Баранцев, Артём Аляев и Михаил Варнаков. Примечательно, что успеха нижегородский коллектив добился 24 августа, когда исполнилось 42 года главе региона, председателю правления ХК «Торпедо» Глебу Никитину. Увы, 25-го числа победить «Авангард» не удалось – 4:5. При этом первый период мы выиграли – 1:0 (забил Хауден), однако второй провалили, уступив с разницей в четыре шайбы, – 1:5. Андрей Белевич восстановил равенство – 2:2. В заключительной 20-минутке дважды цель поразил Варнаков, две результативные передачи сделал Белевич. Был и финальный штурм – сравнять счёт нам помешала реализация моментов.

Набрав в четырёх встречах 2 очка (разница шайб – 11:15), дружина Дэвида Немировски замкнула турнирную таблицу. 8 баллов заработал СКА, по 4 – «Сочи», «Йокерит» и «Северсталь», 3 – «Авангард».

Из девяти контрольных матчей межсезонья «Торпедо» выиграло три, а шесть проиграло.

Доверительный подход

Делать глубокие выводы по предсезонным турнирам – занятие не из лёгких. Идёт тяжёлая работа, хоккеисты находятся под нагрузками, результат здесь отходит на второй план. Тренерский штаб во главе с Дэвидом Немировски знает, что делает. А мы знаем, как работает Дэвид Семёнович. Он даёт подопечным раскрыться, свидетельство чему – прогресс прошлогодних новичков. Хорошо выглядел в предыдущем чемпионате КХЛ Михаил Орлов. Ярко заиграли Дамир Жафяров и Антон Шенфельд. Лучшим в карьере клубный сезон был для Даниила Ильина и Данила Веряева. Поэтому есть все основания полагать, что доверительный подход Немировски позволит проявить свои лучшие качества нынешним новобранцам.

Немаловажно, какие у Немировски помощники. Именитые Сандис Озолиньш и наш земляк Артём Чубаров добавляют позитивных эмоций, вносят порцию оптимизма.

Вспомним ещё о том, что Дэвид Семёнович назвал игровой состав более сбалансированным по сравнению с предыдущим сезоном, – верим, что так оно и есть.

Напоследок добавим, что «Торпедо-Горький» – наш фарм-клуб Высшей хоккейной лиги – дебютирует в турнире 7 сентября, принимая казанский «Барс». Первые домашние встречи предсезонки у «горьковчан» состоялись 25 и 26 августа, соперником был действующий чемпион Азиатской хоккейной лиги – «Сахалин». Выиграв во Дворце спорта имени Виктора Коноваленко первый матч – 3:1, на следующий день автозаводцы уступили – 1:7.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации