Нижегородскую школу оштрафовали за то, что учитель ОБЖ сломал позвоночник

Нижегородскую школу оштрафовали за то, что учитель ОБЖ сломал позвоночник
Фото: pixabay.com
Директор также вовремя не уведомил инспекцию труда о несчастном случае

Государственная инспекция труда в регионе оштрафовала МАОУ «Школа № 70 в Нижнем Новгороде на 50 тысяч рублей за тяжело пострадавшего учителя ОБЖ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

 

Напомним, что летом 2021 года организация АНО ДПО «УЦ «Потенциал» проводила обучение сотрудников школы по курсу «Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим». Преподаватель учебного центра «Потенциал»  предложил выполнить задание, в котором 56-летний учитель ОБЖ должен был для спасения поднять на руки учительницу весом 74 килограмма. 

Во время выполнения этого задания учитель ОБЖ получил перелом позвоночника. 

— В ходе расследования несчастного случая установлено, что пострадавший преподаватель имел медицинские противопоказания, о которых преподаватель учебного центра «Потенциал» не поинтересовался перед выполнением предложенного задания, — рассказали в инспекции труда. 

Кроме того, проверка не обнаружила то, что пострадавший не соблюдал меры безопасности. 

За допущенные нарушения трудового законодательства школа № 70 привлекли к административной ответственности. Ей назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Директор школы также вовремя не уведомила инспекцию труда о несчастном случае, поэтому ее тоже оштрафовали. 

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Большом театре актера на спектакле задавило декорацией.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки