Нижегородца судят за «пьяную» езду на Alfa Future People

Нижегородца судят за «пьяную» езду на Alfa Future People
фото из архива редакции
За руль он сел будучи уже лишенным прав за управление в пьяном виде

В Нижнем Новгороде перед судом предстал 29-летний Николай. Родом он из Шатков, в Нижнем Новгороде жил в Московском районе. Работал отделочником. У него есть 12-летний сын, но семью с его матерью парень не создал.

 

В декабре 2017 года Николая оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили на полтора года прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. До июля 2020 года он считался привлечённым к административной ответственности. Но парень не отнёсся к этому серьёзно. Он взял в аренду машину «Лада Гранта» и поехал на фестиваль электронной музыки «Alfa Future People», который проходил в посёлке Большое Козино Балахнинского района.

Будучи навеселе, нижегородец решил доехать от фестивальной площадки до «Спара» на улице Дубравной – она граничит с Большим Козино, это окраина Сормова. В Козино-то в дни фестиваля алкоголь не продавали, а выпить, видимо, хотелось.

У поворота на посёлок Дубравный парень увидел сотрудников ГИБДД, что в общем-то не было сюрпризом. Пост ещё накануне фестиваля там выставили. Метров за 100 до полицейских Николай, как следует из обвинительного заключения, вышел из машины, закрыл её и дальше отправился пешком. Но от ответственности его это не освободило. На парня в одних шортах и сланцах, передвигавшегося нетвёрдой походкой, сотрудники полиции сразу обратили внимание. Тем более что они видели: он вышел из машины, в которой кроме него никого больше не было.

От парня шёл запах алкоголя. От медосвидетельствования он отказался. Машину увезли на штрафстоянку. Для Николая это стало повторным управлением в нетрезвом виде, а это уже уголовная статья.

Но на этом его злоключения не закончились. Он выпивал в кафе у станции Чаадаево. Вышел покурить. Какой-то парень попросил зажигалку. Разговорились. Того звали Сергеем. За разговором о футболе зашли в кафе, выпили. Потом Сергей сказал, что ему нужно поехать к другу на станцию Починки. Николай вызвался проводить до платформы. По дороге Сергей забрал из магазина свой телефон – он за 100 рублей оставил его там на зарядке, а то мобильник почти разрядился. А когда были на платформе, Николай этот телефон у него отнял. Завязалась драка, но злоумышленник был сильнее. Его добычей стали также наушники и 2000 рублей из кармана Сергея.

Николай вернулся в кафе, а Сергей поехал к себе домой на улицу Премудрова в Ленинском районе, взял паспорт и отправился в полицию. Когда сотрудники, взяв Сергея с собой, подъехали к кафе, Николай был ещё там.

Сначала он утверждал, что наушники Сергей ему сам подарил, а телефона и денег он у него не брал. Но потом признался: действительно похитил телефон и деньги. Мобильник не включился, и он его выбросил.

Мать Николая возместила Сергею ущерб – 7300 рублей. Как сообщила редакции сайта «Нижегородская правда» старший помощник Нижегородского транспортного прокурора Татьяна Масляева, нижегородцу предъявлено обвинение в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения и грабеже.
Процесс начался в Московском районном суде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации