Нижегородца задержали за убийство спустя 18 лет

фото www.pixabay.com

В Нижегородской области раскрыли убийство, совершённое 18 лет назад. Подозреваемому, объявленному в розыск, как оказалось, всё это время спокойно удавалось жить в Санкт-Петербурге без документов и даже работать.

Впрочем, спокойно или нет живётся человеку, совершившему убийство, известно только ему самому. Кровавая драма разыгралась на Новый год – в ночь на 1 января 2000 года в посёлке Хвощи (сейчас Хвощёво) Дивеевского района. Двое приятелей отмечали праздник, но после выпитого произошла ссора. Один четыре раза ударил другого молотком по голове. Для 27-летнего жителя Вознесенского района ранения оказались смертельными.

Как рассказали в Следственном управлении СКР по региону, тело злоумышленник вынес на улицу и засыпал снегом. О страшных событиях новогодней ночи он рассказал одному человеку – хозяину дома, где всё произошло. Тот обещал помочь скрыть следы преступления. В подполе одного из нежилых домов в посёлке вырыли яму и следующей ночью перенесли тело туда.

По факту исчезновения жителя Вознесенского района возбудили уголовное дело об убийстве, однако установить подозреваемого не удалось – улик против того, кто убил, тогда не оказалось. Только в 2002 году доказательства появились. Хозяина дома, который помог преступнику, привлекли к ответственности за укрывательство. Но самого подозреваемого в Нижегородской области к тому времени уже не было.

Только теперь выяснилось, что он всё это время жил в Санкт-Петербурге, неофициально работал в автосервисе. В убийстве 40-летний мужчина признался. Теперь он под стражей.

Адвокатская сказка

В Нижнем Новгороде двух адвокатов обвиняют в мошенничестве на 350 тысяч рублей.

За треть миллиона юристы обещали нижегородке организовать освобождение её знакомого из колонии условно-досрочно. Осуждённый подал на этот счёт ходатайство. Однако адвокаты заверили его знакомую, что судья примет отрицательное решение. Но есть вариант: если передать служителю Фемиды 350 тысяч рублей, то ходатайство будет удовлетворено.

На самом деле, сообщили в пресс-службе областного суда, повлиять на решение судьи адвокаты не могли. Но знакомая осуждённого поверила и деньги одному из юристов передала. Теперь адвокаты обвиняются в мошенничестве. Один из них под стражей – до 21 марта включительно.