Нижегородцу Виктору Пильганову, обвиняемому в смертельном ДТП с наездом на школьников, продлили срок ареста

Нижегородцу Виктору Пильганову, обвиняемому в смертельном ДТП с наездом на школьников, продлили срок ареста
Фото: Кирилла Мартынова
9 декабря 2019 года Московский районный суд постановил взять Виктора Пильганова под стражу

Нижегородцу Виктору Пильганову, обвиняемому в смертельном ДТП с наездом на школьников, продлили срок ареста. Сын бывшего высокопоставленного полицейского пробудет в следственном изоляторе до 6 сентября.

 

Московский районный суд Нижнего Новгорода по ходатайству следователя продлил срок пребывания под стражей Виктору Пильганову, обвиняемому в ДТП с наездом на школьников, которые в сопровождении учителей и мамы одной из учениц шли на спектакль в ТЮЗ. Мама девочки 48-летняя Елена Калинина от травм умерла в больнице.

Напомним, трагедия произошла 7 декабря 2019 года. Девятиклассники школы №37 и сопровождающие их взрослые шли по тротуару по улице Максима Горького. В этот момент, по версии следствия, «Тойота», за рулём которой был 43-летний Виктор Пильганов, столкнулась с двумя иномарками. «Ауди» от удара вылетела на тротуар.

Виктор Пильганов, ранее лишённый прав за управление в нетрезвом состоянии, от медосвидетельствования на алкоголь отказался. Свидетели говорили, что он был пьян.

В больнице оказались девять школьников и две учительницы. 9 декабря Московский районный суд постановил взять Виктора Пильганова под стражу. Арест неоднократно продляли. Теперь, после очередного продления, по сообщению объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, Пильганов пробудет под стражей до 6 сентября.

Длительность расследования связана с тем, что назначен целый комплекс экспертиз. Сам Виктор Пильганов считает, что причиной смертельного ДТП стало то, что водитель «Ауди» ехал с превышением скорости, поэтому и удар получился таким сильным.

Виктор Пильганов, напомним, — сын экс-замначальника областного ГУ МВД Александра Пильганова. До декабря 2014 года генерал-майор юстиции занимал пост начальника Главного следственного управления областного полицейского Главка.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации