Нижегородцы активно наводят красоту после самоизоляции

Нижегородцы активно наводят красоту после самоизоляции
Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы чаще пользуются услугами салонов красоты, чем до самоизоляции

Спрос на услуги парикмахеров в Нижнем Новгороде вырос почти на 41%, на ногтевой сервис — на 16% по сравнению с прошлым годом. К такому выводу пришли аналитики сервиса Авито Услуги, проанализировав рынок бьюти-услуг после режима самоизоляции. 

 

Отмена режима самоизоляции и новый учебный год побуждают россиян чаще искать услуги индустрии красоты. Цены, вопреки опасениям, после карантина не изменились — маникюр, педикюр и услуги парикмахеров сегодня стоят столько же, сколько год назад.

«К сентябрю большинство работников вернется в офисы, к тому же, начнется учебный год. В это время спрос на услуги парикмахеров и мастеров маникюра традиционно выше, однако в этом году его подстегнул долгий период самоизоляции. Люди соскучились по уходу и салонному сервису и спешат подготовиться к сентябрю. Это во всех смыслах высокий сезон», — комментирует управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.

По сравнению с прошлым годом популярность услуг парикмахера выросла в среднем по России на 48,6%, а в Нижнем Новгороде – на 40,5%.

Индустрия ногтевого сервиса также набирает темпы роста, потерянные за месяцы самоизоляции. По сравнению с августом 2019 года, спрос на эти услуги вырос на 30,5% по России, в Нижнем Новгороде – на 15,6%.

По сравнению с августом прошлого года предложение на услуги в индустрии красоты выросло по всей стране. Так, в Нижнем Новгороде почти на 21% больше объявлений об услугах парикмахеров и 11% больше предложений об услугах ногтевого сервиса.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» рассказал, что нижегородцы хотят чаще веселиться после самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации