Нижегородцы смогут сдать на переработку старые телефоны

Нижегородцы смогут сдать на переработку старые телефоны
Фото: pixabay.com
Все собранные телефоны отправят в Корпорацию Экополис

Жители шести крупнейших городов Нижегородской области смогут сдать в переработку старые мобильные телефоны. За это нижегородцы получат подарки от оператора связи Tele2. 

 

Как сообщают организаторы экологической акции «Переплавка», сдать в переработку старые телефоны можно в течение года. Боксы установят в салонах связи Tele2 в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Выксе и на Бору.

Жители региона, которые сдадут устройства в утилизацию до 1 ноября 2020 года, получат сертификат на 1 500 рублей на покупку смартфона в салонах связи организатора акции. А клиенты оператора бесплатно получат 10 Гб мобильного интернета.

Использованные телефоны относятся к категории электронного мусора. В состав смартфона входят пластик, медь, цветные металлы. В микросхемах и батарее содержатся токсичные материалы, такие как свинец, литий, хром.

Все собранные телефоны отправят в Корпорацию Экополис, которая объединяет комплекс заводов по утилизации электронного оборудования.

Эта акция проводиться уже не первый раз: в 2019 году россияне за три недели передали на утилизацию 1217 старых устройств.

Напомним, жители региона также могут сдать в переработку батарейки: специальные контейнеры установили в 93 школах Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации