Быстрое тестирование, выплаты студентам-медикам и фиксированный тариф на такси: какие решения принял Владимир Путин на совещании о коронавирусе

Быстрое тестирование, выплаты студентам-медикам и фиксированный тариф на такси: какие решения принял Владимир Путин на совещании о коронавирусе
Фото: www.kremlin.ru/
Президент отметил, что все социальные обязательства должны быть профинансированы в полном объеме

На совещании с членами правительства 18 ноября президент России Владимир Путин сделал несколько  заявлений. Среди них решение о выплатах для студентов-медиков, тарифах на такси для поездок медиков и нормативных сроках проведения тестирования на коронавирус. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости.  

 

Прежде всего Владимир Путин призвал губернаторов регионов «не приукрашивать» областную статистику. «Это абсолютно недопустимо — делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны — ни здесь, ни в центре, ни на местах», — подчеркнул президент.

Также он заявил о необходимости уменьшить срок получения результата теста на коронавирус. Норматив в 48 часов по возможности нужно сократить, чтобы снизить риск дальнейшего заражения в кругу семьи, друзей и коллег. Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что на сегодняшний день уже существуют более точные и быстрые тест-системы, но они дороже и их оборот ограничен.

Кроме того, Владимир Путин обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с поручением увеличить количество вакцин, выпускаемых в гражданский оборот.

Что касается поощрения медиков, президент считает, что задействованные в медицинских учреждениях студенты должны получать ежемесячные доплаты в размере 7-10 тысяч рублей до конца текущего года. Также местным властям стоит договориться с таксистами о установлении минимального тарифа на перевозку врачей и медперсонала. Во время пандемии некоторые волонтеры даже предоставляют медикам поездки бесплатно.

Среди прочих поручений Владимира Путина оказались контроль за соцвыплатами в регионах, производство и доведение лекарств от коронавируса до нуждающихся, решение вопроса связи пациентов с поликлиниками и анализ ситуации с лечением больных на дому. Президент напомнил, что регионы получили широкие полномочия, поэтому и спрос с них будет высоким.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Глеб Никитин подписал новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» в Нижегородской области. Ограничения коснутся работы ярмарок и рынков, организаций дополнительного образования и спортивной подготовки, фитнес-клубов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров