Новые сроки охоты на лося стали действовать в Нижегородской области

Новые сроки охоты на лося стали действовать в Нижегородской области
Фото: ivteleradio.ru
Численность парнокопытных в регионе увеличилась

В Нижегородской области с 1 января 2021 года вступили в силу новые сроки охоты на лося в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области №221 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых территорий федерального значения». Об этом сообщили в региональном Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

 

В ведомстве уточнили, что теперь добывать все половозрастные группы лося разрешено с 1 октября по 10 января, а взрослых самцов — с 1 по 30 сентября.

Добыча на лося в иные сроки считается незаконной. Размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одну особь составляет от 240 тыс. до 400 тыс. рублей.

В ведомстве сообщили, что для сохранения стабильной численности объектов животного мира в регионе применяется принцип антибраконьерских групп. В 2020 году силами Госохотнадзора, полиции, Росгвардии, производственными охотинспекторами проведено более 8 000 контрольно-надзорных мероприятий.

В результате системной работы в регионе увеличилась численность лося и косули. «Сейчас в области насчитывается 16,4 тыс. особей лося (в 2019 г. — 15,4 тыс.) и более 1300 особей косули (в 2019 г. — 963)», — дополнили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров