H
S L n s
с

Один из создателей нижегородского телерадиовещания Юрий Капиносов скончался на 71-м году жизни

Один из создателей нижегородского телерадиовещания Юрий Капиносов скончался на 71-м году жизни

Он участвовал в строительстве всех областных радиотелевизионных станций и руководил запуском в эксплуатацию системы сотовой связи в регионе

Фото: http://www.nortpc.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Скончался один из создателей нижегородского телерадиовещания Юрий Капиносов. Он умер в субботу, 27 ноября, на 71-м году жизни Об этом сообщила пресс-служба Нижегородского филиала РТРС, где Юрий Иванович работал в должности советника директора.

 

Более полувека трудовой биографии Юрия Капиносова связаны с Нижегородским областным радиотелевизионным передающим центром — здесь он начинал монтером-мачтовиком,  долгие годы проработал главным инженером.

«Юрий Иванович – это настоящая энциклопедия горьковского-нижегородского эфирного вещания, человек – легенда. Его вклад в формирование и развитие региональной телерадиосети сложно переоценить», — отмечает директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Юрий Капиносов участвовал в строительстве всех областных радиотелевизионных станций, запуске аналоговых телеканалов и радиостанций.  Затем он руководил выполнением мероприятий госпрограммы по переводу сети на цифровой стандарт вещания. Под его руководством успешно запущены в эксплуатацию системы сотовой связи крупнейших операторов в Нижнем Новгороде и районах области.

Профессионализм и личный вклад в развитии регионального инфокоммуникационного комплекса Юрия Капиносова отмечены многочисленными ведомственными, региональными и корпоративными наградами.  Это в частности, звание «Заслуженный работник связи Российской Федерации»,  Почетная грамота Президента РФ, значок «Почетный радист».

Коллеги вспоминают Юрия Капиносова как грамотного руководителя, настоящего учителя и наставника, который всегда мог научить, поделиться своими знаниями и опытом.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал о том, что скончался последний мэр города Горький Омари Шарадзе.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки