Около 700 учеников смогут присоединиться к программе «школы полного дня» на базе новой школы в ЖК «Гагаринские высоты»

Около 700 учеников смогут присоединиться к программе «школы полного дня» на базе новой школы в ЖК «Гагаринские высоты»
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
После уроков нижегородские школьники смогут задержаться для занятий в спортивных и творческих кружках

В школе № 34 на проспекте Гагарина планируют реализовать программы «школы полного дня», «партнер-школы» и «школы молодых». Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. 

 

«В школе, рассчитанной почти на 700 мест, будет создана новая организация образовательного процесса. Школа № 34 и садик в Гагаринских высотах, который введут в эксплуатацию в этом году, будут составлять единое образовательное пространство. По программе «школа полного дня» после завершения основной образовательной программы дети могут остаться здесь и получить дополнительное образование, посетить кружки в рамках единой образовательной программы», — рассказал Юрий Шалабаев.

Глава города добавил, что в новую школу ученики придут уже в апреле, с началом четвертой четверти. Сейчас там устанавливают современное оборудование и заканчивают формирование педагогического состава.

Расположение школы в ЖК «Гагаринские высоты» определило тематику образовательного учреждения. Совсем скоро в коридорах и классах появятся изображения планет, созвездий и космических кораблей.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Коридор планируют оформить в космической тематике

Директор школы № 34 Илья Сутырин рассказал, что средний возраст педагогов новой школы составляет 34 года. «Мы очень ответственно подошли к выбору будущих школьных педагогов и сделали ставку на молодых и креативных специалистов. Так, между школой и нижегородским педагогическим университетом было заключено соглашение о сотрудничестве», — подчеркнул директор.

С одним из будущих преподавателей пообщался Юрий Шалабаев. Студент факультета физической культуры и спорта ННГУ им. Лобачевского Ринат Судаев рассказал, что был под большим впечатлением, когда впервые посетил три спортивных зала школы и стадион. «Здесь есть всё, что нужно для профессиональной реализации, и я уже составляю программу, по которой планирую организовать учебный процесс. Так как я играю в волейбол и очень люблю этот вид спорта, хотел бы предложить руководству школы организовать волейбольную секцию, в которой я бы выступил в качестве тренера», — поделился с главой города Ринат Судаев.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В новой школе есть спортивный и хореографический залы

В четырехэтажном здании школы располагаются профильные классы для освоения общеобразовательной программы и дополнительного изучения факультативных предметов, спортивный и хореографический залы. Для развития творческого потенциала учащихся в актовом зале, рассчитанном почти на 500 мест, оборудованы гримерные комнаты и собственная аппаратная. В столовой на 378 посадочных мест будут располагаться школьное кафе и буфет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки