Друзья застреленной мужем Татьяны Тимофеевой рассказали об отношениях между супругами

Друзья застреленной мужем Татьяны Тимофеевой рассказали об отношениях между супругами
Фото: vk.com/id174303003
Серьёзный разлад в семье Тимофеевых начался в конце прошлого года

Стала известна дата прощания с Татьяной Тимофеевой, убитой 18 декабря в Нижнем Новгороде: 22 декабря. Родные и друзья не могут прийти в себя от случившейся трагедии.

 

Татьяна была дизайнером одежды.

— Она была дизайнером просто от Бога, хотя по профессии, насколько я знаю, она была преподавателем русского языка и литературы, и, кстати, очень хорошо писала тексты, — рассказала «Нижегородской правде» подруга Татьяны Тимофеевой Евгения, работающая менеджером магазина её одежды. – Свой шоу-рум Татьяна открыла три года назад, а до этого работала просто из дома. Платья, юбки, брюки, сорочки – ей всё удавалось. Решили развивать линию верхней одежды. У неё всегда было много идей. Их воплощали несколько швей. Одежда получалась очень женственной. У Тани был свой узнаваемый стиль. И многие это ценили. Заказы мы отправляли не только по всей России, но и в другие страны.

По словам Евгении, Татьяна очень любила свою дочь:

— Она часто приходит с ней на работу. Приходила… Пока не получается говорить о Тане в прошедшем времени. Они с дочкой были очень близки. Для неё это была бесконечно любимая маленькая принцесса. Однако было очевидно, что в её семье идёт разлад. Из-за чего – мне неизвестно. Но в конце прошлого года Татьяна с дочкой уехала от мужа. Насколько я знаю, она купила квартиру. А в начале этого года я узнала, что у них начался бракоразводный процесс. Мужа Татьяны я видела всего один раз, передала документы: «Здравствуйте, до свидания», так что какого-то личного впечатления о нём дать не могу. Но после того, как Татьяна уехала от мужа, она стала назначать мне встречи по работе не в шоу-руме, а где-то в окрестностях. Она объяснила: «Я не хочу, чтобы муж меня выследил». Как-то она рассказала, что муж проколол ей колёса. А ещё говорила: «Он мне угрожает». Но я и представить не могла, что всё может быть настолько серьёзно! Не могу сказать, было ли что-то в поведении Татьяны такое, что предвещало именно трагедию. Наверное, нет, по крайней мере, в глаза не бросалось. Никто не мог представить такого трагического финала!

 

Вячеслав Тимофеев был директором по развитию частной детской футбольной школы, а также возглавлял некоммерческую организацию «Центр развития детского спорта».

— Я лично была знакома с Вячеславом, так как в этой школе занимался мой сын, а мой муж несколько раз выступал спонсором мероприятий, которые организовывал Вячеслав, — рассказала «Нижегородской правде» жительница Нижнего Новгорода Полина. – Он вёл себя дружелюбно, агрессии не проявлял. Мы только обращали внимание на такую странность: растит, растит бороду, а потом раз – начисто сбреет, потом снова растит. Было в этом что-то… Какая-то непонятная резкость, нестабильность.

А вот что рассказала нам бывшая коллега Тимофеева, ранее работавшая тренером в этой футбольной школе:

— С Вячеславом мы плотно общались в течение нескольких лет. Он выполнял функцию администратора. Всё делал чётко, был очень обязательным, пунктуальным. С детьми и родителями контактировал нормально, держался ровно, вежливо, дружелюбно. Но я обращала внимание на его импульсивность, хоть он и старался держать себя в рамках, голоса не повышал. Но резкость проявлялась в интонациях, в излишней жестикуляции. О своей семейной жизни он рассказывал мало, но однажды показал мне фото жены. Сказал: «Смотри, какая у меня жена красавица. Модель». Я обратила внимание на ноты хвастливости. Ну, вроде как гордится он, что именно у него такая красивая жена. А однажды он привёл ко мне свою дочку. Сказал, что она занималась гимнастикой, мол, пусть попробует себя в командном виде спорта. Он не смотрел, как проходила тренировка. То есть не могу сказать, что вот прямо трясся над дочкой. Но судя по всему, и жену, и дочь он любил.

На своей странице в соцсети Вячеслав писал, что, когда сын (он родился до свадьбы с Татьяной) и дочь рядом, он – «самый счастливый человек в мире». Дочку он называл своей иконой, ангелом, принцессой котиков (Тимофеев помогал благотворительному фонду «Бездомыш»). Писал: «Какое огромное счастье (пусть сейчас и по видеосвязи, по вайберу) общаться с ней по 2-3 часа каждый день и не мочь наговориться!» Уверял: «Дышу одной Тобой!» И ещё: «Вот говорят: мужчины не плачут, но я просто не могу сдержать слёз, когда вижу её милые глаза, и как она смотрит мне прямо в душу, выжигая всё негативное и наполняя добром». Тем непонятнее то, что дочь он в итоге оставил сиротой…

Бывшая коллега Тимофеева также рассказала нам об эпизоде, на который обратила внимание:

— Однажды я поделилась с Вячеславом: произошла очень неприятная конфликтная ситуация с отцом одного из воспитанников школы. Он ответил: «Если надо помочь, скажи. Мы с ребятами подъедем». И добавил: «Я ж бандюгой раньше был. Мы морды-то чистили…» Шутка это или нет, я не знаю.

Наша собеседница поделилась, что, по её впечатлениям, для Вячеслава очень важен был имидж успешного человека.

— И я не исключаю, что на его психологическом состоянии могли сказаться финансовые проблемы, — предположила бывшая коллега Вячеслава. — Они ведь эту школу втроём открывали – три приятеля. Но в последнее время между ними произошёл разлад на финансовой почве. Они практически не общались. А тут ещё пандемия грянула. Занятия в школе прекратились. Денег не стало. За аренду надо было платить. Я так понимаю, дело ушло «в минус». Скорее всего, он очень остро это переживал. А параллельно шёл ещё развод… Но тому, что он совершил в итоге, нет никакого оправдания.

 

Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, в полицию именно заявлений от Татьяны, в частности, о тех же проколотых колёсах, не поступало. А вот Вячеслав писал на неё заявления, как сообщил наш источник, 7 раз. Якобы она уходит из дома, пропадает где-то, ребёнок один. Но потом заявления забирал.

— Такого, чтобы Татьяна не следила за дочкой, просто не могло быть! – заявила нам Евгения. – Если у неё были дела, с девочкой была бабушка, мама Татьяны.

Поступали ли от Татьяны заявления в Следственный комитет, нам неизвестно.

После случившегося 6-летняя девочка находится в приюте.

— Но если кто-то думает, что её удерживают, не отдают родственникам, то это не так, — заверила нас Евгения. – С девочкой работают психологи. Она была в очень тяжёлом состоянии… Также в тяжёлейшем психологическом состоянии остаётся её бабушка, мама Татьяны. Сейчас идёт оформление необходимых документов. Всё делается в интересах ребёнка. Решено, что в ближайший вторник родные её заберут.

Продолжится ли дело Татьяны Тимофеевой, в котором занято около десятка человек, работа её магазина, пошив одежды, пока неизвестно.

— Мы будем встречаться с её родственниками, — сообщила Евгения. – Но ясно одно: таких идей, как у Тани, уже не будет. Это были её индивидуальность, её внутренний мир…

Напомним, что уже после прозвучавших на Суетинской выстрелов на странице Вячеслава Тимофеева появился пост, который был оставлен им в режиме ожидания. В нём, в частности, говорится: «Гордыня сожрала обоих. Счет 0:0. Но мы были счастливы».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров