В «Швейцарии» провели исследование воздействия благоустройства на животный и растительный мир парка

В «Швейцарии» провели исследование воздействия благоустройства на животный и растительный мир парка
Фото: Александр Воложанин
Своё заключение дали авторитетные учёные-зоологи, орнитологи, биологи и экологи

В парке «Швейцария» провели исследования воздействия благоустройства на животный и растительный мир. Кандидат биологических наук, доцент кафедры ННГУ Михаил Сидоренко отметил, что работы не наносят ущерба охраняемым видам флоры и фауны, которые обитают в парке. 

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, исследование воздействия работ по благоустройству парка на его животный и растительный мир прошло в несколько этапов. Участвовали в нем авторитетные учёные-зоологи, орнитологи, биологи и экологи.

Специалисты министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области отметили, что при дальнейшем благоустройстве второй очереди необходимо провести дополнительные исследования флоры и фауны с учётом методики, рекомендованной комиссией по Красной книге Нижегородской области.

Кроме того, экологи порекомендовали подрядчику благоустройства парка закончить прокладку инженерных коммуникаций до весны, чтобы не нарушить пробуждение флоры и фауны парка

Представители попечительского совета парка предложили обустраивать в парке кормушки и места гнездования для птиц и белок, посадить живые изгороди, а также проводить санитарный и фитоконтроль саженцев, которые будут высаживаться весной. Кроме этого, было рекомендовано проверить новые условия содержания животных бывшего зоопарка «Мишутка». В настоящее время они находятся в балахнинском зоопарке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации