По Оке со стороны Мурома начался ледоход

По Оке со стороны Мурома начался ледоход
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Паводок в этом году начался позже, чем обычно

7 апреля руководители МЧС провели авиапатрулирование, во время которого специалисты совершили облет по маршруту: Нижний Новгород – с. Макарьево Лысковского района – село Просек Лысковского района – п. Гагино – г. Арзамас – г. Навашино – г. Павлово – г. Дзержинск – Нижний Новгород. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

 

«В рамках облет мы смогли увидеть, как по Оке со стороны Мурома уже идет ледоход. В своих прогнозах мы всегда исходим из наихудших сценариев. В 26 муниципальных образованиях, которые подвержены затоплению, созданы пункты временного размещения на случай эвакуации населения, имеется необходимый запас продуктов и медикаментов. Мы ежечасно контролируем обстановку», — отметил Валерий Синьков, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Он подчеркнул, что паводок в этом году начался позже, чем обычно. На сегодняшний день на льду встречается много рыбаков, однако сейчас не самое благоприятное время для рыбалки. Выход на лед сейчас смертельно опасен, лед почернел, наблюдаются забереги.

Напомним. из-за паводка мост в Сергачском районе оказался под водой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки