Почтальон стала ангелом-хранителем для нижегородцев

Почтальон стала ангелом-хранителем для нижегородцев
Фото газеты "Сосновский вестник"

Почтальона из Сосновского района Веру Кувшинову называют человеком-легендой. Мало того, что она на почте трудится уже почти 22 года, Вера Алексеевна выполняет свою работу одной рукой, да так ловко и складно, что не все и с двумя руками так могут.

 

Особенность у нашей героини – с рождения. Это не помешало Вере Алексеевне стать примером для многих. Уже пятый раз её избрали депутатом сельсовета. Местные жители говорят, что таких деловых и пробивных депутатов ещё поискать. Например, когда в родном Матюшеве колодец обвалился, добилась, чтобы в селе три колонки поставили. И всегда любую просьбу она выслушает, что-то посоветует или лично вопросом займётся. А узнали жители о таких качествах Веры Алексеевны тогда, когда она начала работать почтальоном.

Почтовую сумку наша героиня взяла в декабре 1997 года. Рассказывает, что до этого работала в местном совхозе учётчицей молока. Но хозяйство развалилось, полгода Вера Алексеевна просидела без работы, а потом освоила новую профессию, чему, признаётся, очень рада.

«Мне нравится с народом общаться», – объясняет наша собеседница. – «Знаете, если какие-то неприятности или даже несчастье случится, такая работа выручает. Помогает переключиться, отодвигает негатив».

На участке Веры Кувшиновой – Матюшево, Андреевка, Леухово, Боловино. Муж Валерий Васильевич помогает – подвозит на машине.

«Газеты народ читает», – рассказывает почтальон. – «У меня в Матюшеве Павел Михайлович Хохлов целых шесть изданий выписывает!»

Вера Кувшинова всех жителей прекрасно знает, понимает, что кому предложить. А люди ей доверяют, потому что к каждому она проявляет искренний интерес.

В сумке почтальона не только газеты и письма, но и продукты, которые люди просят купить. Также Вера Кувшинова знает, кто сам не может оплатить коммунальные квитанции. Люди отдают ей деньги, а она на почте оплачивает.

«Мне нетрудно», – говорит. – «Если чем могу помочь, помогаю».

Так что для жителей Вера Алексеевна гораздо больше, чем почтальон.

При этом героиня ещё успевает быть прекрасной хозяйкой. У неё куры, два телёнка, две коровы. С одной рукой управляется. Доит сама. Но муж (он работает трактористом) – её первый помощник. Оба труда не боятся.

Оставлять работу на почте, несмотря на то, что возраст позволяет это сделать, Вера Кувшинова не собирается. Это стало уже образом жизни, потребностью. И жители рады каждой встрече со своим любимым почтальоном.

А мы напоминаем, дорогие читатели, что ждём от вас писем с рассказами о ваших любимых почтальонах. Итоги конкурса на лучшее письмо о почтальоне подведём после 14 июля.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации