H
S L n s
с

Почти 1800 административных дел с начала зимы возбуждено в Нижнем Новгороде за ненадлежащее содержание территории

Почти 1800 административных дел с начала зимы возбуждено в Нижнем Новгороде за ненадлежащее содержание территории

Инспекторы АТИ выезжают в рейды дважды в день

Фото: пресс-служюа администрации Нижнего Новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

С начала зимнего периода (по правилам благоустройства – с 1 ноября) за ненадлежащее содержание территории Нижнего Новгорода городская административно-техническая инспекция возбудила  1 798 производств.  Об этом рассказала и.о. директора АТИ Оксана Широкова накануне в ходе инспекции в микрорайоне Верхние Печёры.

 

В связи с обильными снегопадами по поручению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева инспекторы АТИ перешли на усиленный режим работы.  Они выезжают на объекты дважды в день и фиксируют выявленные нарушения. Только за первую половину вторника, 12 января, было выдано более 100 уведомлений подрядным организациям по муниципальному контракту — ДУКам, ТСЖ и хозяйствующим субъектам.

По сообщению пресс-службы городской администрации, одной из точек рейда инспекторов АТИ стала придомовая территория дома 4 корпус 1 по улице Богдановича в микрорайоне Верхние Печеры, закрепленная за ТСЖ «Богдановича». Она была включена в план объезда по многочисленным обращениям горожан, в том числе, и на портале «Лобачевский».  Инспекторы зафиксировали факт ненадлежащей уборки снега вокруг дома и на подъездных путях к расположенному рядом детскому саду.

За ненадлежащее содержание территории на юридическое лицо будет возложен штраф от 20 до 40 тыс рублей, за повторное нарушение — от 50 до 100 тыс рублей.

Ранее глава города  назвал «безобразной» работу большинства ДУКов и ТСЖ во дворах, потребовав от глав районов и АТИ обеспечить контроль за работой данных организаций, в случае необходимости применяя штрафные санкции.

Дорожные службы города с воскресенья приведены в режим повышенной готовности в связи c прогнозируемыми снегопадами.

Нижегородцы могут следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени на интерактивной карте «Платформы «Лобачевский».

В мэрии напомнили, что согласно нормативам, снежные валы должны быть убраны с улиц города в течение пяти суток после окончания снегопада.

Как ранее сообщал сайт pravda-nn.ru, главы районов Нижнего Новгорода рассказали, как проходит уборка снега в городе.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки