Нижегородская епархия поддержала сохранение карантина в Дивееве

Нижегородская епархия поддержала сохранение карантина в Дивееве
Прихожанам напомнили, что угроза распространения коронавируса остаётся

Нижегородская епархия выступила за сохранение карантина в Дивееве. В митрополии напомнили прихожанам и паломникам, что пока угроза распространения коронавируса в церквях и храмах сохраняется.

 

— В селе Дивеево в связи с продолжающейся угрозой распространения коронавирусной инфекции по-прежнему действует карантин. 10 июня решением управления Роспотребнадзора сняты санитарные ограничения только со Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Напоминаем паломникам и всем желающим посетить Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, что в настоящий момент въезд на территорию села невозможен, — подчеркнули в епархии.

Там уточнили, что руководство епархии находится в тесном взаимодействии с правительством региона и Роспотребнадзором.

— Благодаря личному участию губернатора Нижегородской области и оперативной работе правительства региона была оказана своевременная высококвалифицированная медицинская помощь заболевшим сестрам обители. Самоотверженный труд врачей помог им поправиться и вернуться к своим послушаниям, — отметили в Нижегородской епархии.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что звезда балета Анастасия Волочкова приехала в закрытое на карантин Дивеево. За это на неё составили протокол об административном правонарушении.

Также стало известно о том, что карантин снят в двух населённых пунктах — в Павлове и Кулебаках.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации