Подкаст о главном: платные туалеты, раритетные фотокамеры и скоростная трасса

Подкаст о главном: платные туалеты, раритетные фотокамеры и скоростная трасса

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Долгожданные общественные туалеты могут появиться в Нижнем Новгороде. Пока городские власти ищут инвестора для создания сети платных общественных туалетов, гордума одобрила принятие в муниципальную собственность от Нижегородского водоканала помещения на Большой Покровской, где раньше располагался туалет. «Принимать в казну исторический туалет – это правильно и своевременно. В преддверии 800-летия эта тема очень актуальна», — отметил председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

Посмотреть на раритетные фотокамеры и прогуляться по выставке в Русском музее фотографии нижегородцы смогут, не выходя из дома. Экспозиция «Легендарные фотокамеры XIX-XX веков» доступна на виртуальной платформе «Артефакт».

Еще одна экспозиция музея в приложении «Артефакт» – «Художественный альбом фотографий с натуры». На выставке представлены работы известного нижегородского фотографа Андрея Карелина из альбома конца XIX века.

В Нижегородской области начинается строительство участка скоростной магистрали М-12 Москва-Казань. Трасса входит в состав транснационального коридора Европа – Западный Китай.  Новый участок пройдёт по территориям Нижегородской области и Чувашской Республики от пересечения с региональной дорогой Работки – Порецкое до пересечения с дорогой федерального значения Цивильск – Ульяновск. Реализует проект строительно-инвестиционный холдинг «Автобан».

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки