Подкаст о главном: строительство развязки Неклюдово-Золотово, подростки-герои и единорог в Керженском заповеднике

Подкаст о главном: строительство развязки Неклюдово-Золотово, подростки-герои и единорог в Керженском заповеднике

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

В Нижегородской области продолжается строительство развязки Неклюдово-Золотово. На сегодняшний день готовность объекта превышает 75%. Полностью завершить строительство дороги должны до конца года, а открыть автомобильное движение планируется уже в октябре-ноябре.

Ввод объекта позволит вывести транзитный транспорт за пределы Неклюдова, таким образом улучшить экологическую ситуацию. Закончить строительство в этом году позволит выделенный дополнительно 1 млрд рублей из федерального бюджета.

Троих нижегородских школьников наградили за смелость и отвагу. Юные герои самостоятельно потушили пожар в жилом доме. В октябре прошлого года в подъезде многоквартирного дома на улице Прыгунова загорелась тамбурная дверь на несколько квартир. Подростки не растерялись, оповестили жильцов, потом взяли ведра с водой и потушили пожар до приезда спасателей.

Вчера, в День знаний, сотрудники регионального ГУ МЧС наградили школьников почетными грамотами и ценными подарками.

В Керженском заповеднике появился свой единорог. У юного оленя по кличке Север из адаптационного вольера начали расти рога. Правда, вырос только один, а второй только намечается. Сотрудники в шутку призывают нижегородцев загадывать желания.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации