Подкаст о главном: туристический кешбэк до 50 тысяч, образование для мам в декрете и гигантский мурал

Подкаст о главном: туристический кешбэк до 50 тысяч, образование для мам в декрете и гигантский мурал

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Туристы, путешествующие по России, смогут прилично сэкономить. В Ростуризме предложили увеличить максимальный размер туристического кешбэка до 50 тысяч рублей.

В планах ведомства не только увеличение компенсационной выплаты, но и сокращение периода проживания в гостинице до двух ночей, снятие ограничений по минимальной стоимости путевки, добавление в перечень учреждений санаториев с медицинской лицензией и мест детского отдыха.

Мамам в декрете упростят порядок получения дополнительного образования. Соответствующий законопроект комитет Госдумы по труду и соцполитике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении.

Законопроект внесла на рассмотрение в Госдуму вице-спикер Ирина Яровая в январе этого года. По ее мнению, документ должен помочь женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, «реализовать своё желание в получении дополнительного профобразования».

По действующему законодательству молодые мамы могут обращаться в центры занятости только по месту регистрации, новый законопроект этот пункт отменяет. Кроме того, центры занятости станут предлагать допобразование женщинам по востребованным на рынке труда профессиям.

Огромный мурал, созданный известным российским художником современности Эриком Булатовым, появится в Индустриальном стрит-арт парке в Выксе. Фреска площадью 2,5 тысячи квадратных метров соединит в себе две работы автора «Стой — Иди» и «Амбар в Нормандии».

Мурал станет первым опытом художника в стрит-арте, а также самой масштабной его работой под открытым небом. Торжественная церемония открытия фрески состоится 3 октября.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации