Подкаст о главном: вакцинация пенсионеров, утренники с родителями и коллективный иммунитет

Подкаст о главном: вакцинация пенсионеров, утренники с родителями и коллективный иммунитет

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Обязательная вакцинация против коронавируса людей 60 лет и старше введена в Нижегородской области. Первый компонент вакцины необходимо поставить в срок до 17 декабря, второй — до 7 января. Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре, сейчас 25% заболевших COVID-19 в регионе — это люди старшей возрастной группы. Поэтому было принято решение о введении такой меры, как общая вакцинация. Однако наказывать пенсионеров за отсутствие вакцинации не планируется. Штрафов и административных мер не предусмотрено.

Родителям разрешат прийти на утренники и новогодние мероприятия в детских садах и школах при наличии у них QR-кода. Точные указания по посещению новогодних мероприятий сейчас прорабатываются координационным штабом и вскоре будут озвучены.

Нижегородская область может достигнуть коллективного иммунитета в 80% к концу года при эффективной вакцинации. В настоящее время против коронавируса в регионе привито более 1,5 млн человек, уровень коллективного иммунитета чуть более 50%. Как пояснили в Роспотребнадзоре, иммунитет после прививки или болезни теряет свою эффективность через полгода – год. Поэтому и достижение необходимых 80 % иммунизации населения постоянно отодвигается.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки