Подкаст о главном: Волочкова проштрафилась в карантинном Дивееве, первый рейс «Валдая» и «мозг на чипе» от нижегородских ученых

Подкаст о главном: Волочкова проштрафилась в карантинном Дивееве, первый рейс «Валдая» и «мозг на чипе» от нижегородских ученых

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главных новостях к этому часу. 

 

Новая неделя началась со скандала. В нем оказалась замешена звезда российского балета Анастасия Волочкова. Балерина решила посетить святые места в Дивееве, несмотря на карантин. На выходку Волочковой отреагировал губернатор Глеб Никитин. Он отметил, что известность — это не привилегия и не вседозволенность. Закончилась история составленными протоколами об административном правонарушении. Теперь дело рассмотрит Дивеевский районный суд. 

Нижегородцы смогут вновь путешествовать из Нижнего Новгорода в Городец и обратно по воде. В первый рейс накануне вышло судно на подводных крыльях «Валдай 45Р». Пока «Валдай» будет курсировать по выходным. Позже в расписание добавятся рейсы до Макарьева.

Научный прорыв совершили нижегородские ученые. Специалисты из ННГУ имени Лобачевского совместно с коллегами из России, Италии, Китая и США предложили концепцию чипа для использования в компактных биосенсорах и нейропротезах, которые восстанавливают различные функции мозга, утраченные в результате травмы или болезни.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации