Политический обозреватель Вадим Андрюхин прокомментировал итоги встречи Путина и Байдена в Женеве

Политический обозреватель Вадим Андрюхин прокомментировал итоги встречи Путина и Байдена в Женеве
Фото: Александр Воложанин
Он надеется на то, что в ближайшее время начнется улучшение отношение между Россией и США

В среду, 16 июня, в Женеве прошла первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Политический обозреватель и главный редактор газеты «Новое дело. Областной выпуск» прокомментировал итоги этой встречи. 

 

Андрюхин обращает внимание на то, что Владимир Путин прибыл на встречу не только в сопровождении главы МИДа Сергея Лаврова, но и высокопоставленных военных. 

— Это значит, что в первую очередь на встрече обсуждалась именно военная тематика, связанная, скорее всего, с ядерным и иным оружием массового поражения. Всё остальное — Украина, Навальный, кибератаки и прочие громкие темы — скорее всего, служили лишь в качестве дополнительных, но отнюдь не решающих аргументов при определении позиций. А тема глобальной безопасности, тем более связанная с оружием массового поражения, слишком серьёзная, чтобы о ней говорить впустую, да ещё с политическим пафосом. Поэтому оба президента после окончания встречи были не очень многословны. Так что детали встречи мы, скорее всего, узнаем ещё не скоро, —  рассказал Вадим Андрюхин.

Кроме того, политический обозреватель отмечает, что в США признали Владимира Путин ключевым мировым лидером. Именно по этой причине к встрече было приковано внимание не только Америки или России, но и всего остального мира. 

Главный редактор «Нового дела» рассказал, что несмотря на сложные отношения, Россия и США пытаются найти точки соприкосновения. Хотя пока еще рано утверждать, что тенденция противостояния сломлена. 

— Желание диалога есть, что не может не радовать. В рамках встречи удалось показать, что Россия и США не враги-антогонисты и всегда могут вести адекватный диалог: например, вернуть послов и продемонстрировать взаимное стремление не допустить глобального военного столкновения. Очень хочется надеяться, что далее начнётся поэтапная работа по улучшению отношений двух стран — причём, на принципах равенства, взаимного уважения и соблюдения национальных интересов обеих стран, — сообщил политический обозреватель.

Вадим Андрюхин также высказался и по поводу того, какое впечатление произвели главы государств.

— Владимир Путин смотрелся выигрышнее Байдена. И это отметили практически все аналитики и журналисты из разных стран мира. Во-первых, как оказалось, Байден звонил Путину и объяснялся после его явно неудачных слов об «убийце», сказанных явно в политическом запале, чем явно признал свою ошибку — президент России по этому поводу отметил, что говорил с главой Белого дома два часа с глазу на глаз. Во-вторых, сразу после встречи Путин вышел к журналистам и в рамках отведённого времени исчерпывающе ответил на все их вопросы, даже самые острые и «неудобные». Между тем президент США ограничился лишь диалогом со специально приглашённой прессой, да и то, представители этой прессы остались недовольными ответами Байдена. Это означает, что Путин очень уверенно чувствует себя на международной арене, — прокомментировал Андрюхин.

В заключение, политобозреватель добавил, что отношения между двумя странами еще могут испортиться. Однако сейчас главное то, что сами лидеры стремятся к конструктивной связи, что не может не внушать оптимизм.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки