Положительное заключение получено на подготовку строительства трассы М-12 в Нижегородской области

Положительное заключение получено на подготовку строительства трассы М-12 в Нижегородской области
Фото: facebook.com/dskavtoban
Территорию в Нижегородской области подготовят под строительство трассы Москва-Казань

Государственная компания «Автодор» получила положительное заключение Главгосэкспертизы России на проектную документацию и результаты инженерных изысканий для подготовки территории четвёртого этапа трассы М-12 Москва – Казань, которая пройдёт через Нижегородскую область.

 

Заключение выдано на следующие виды работ: инженерные изыскания, мероприятия по охране объектов культурного наследия и подготовительные работы, необходимые для возведения искусственного сооружения и подъездных дорог для проезда к участкам работ по переустройству коммуникаций. Об этом сообщила пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Учитывая, что четвертый этап трассы пройдет по территории Нижегородской области, проектом предусмотрены работы по охране объектов культурного наследия. В частности, планируется проведение раскопок на общей площади 29 926 кв.м, в том числе в поселениях эпохи бронзы и мезолита.

Кроме того, во время подготовительных работ четвертого этапа планируется устройство строительных площадок для сооружения мостового перехода через реку Оку и создание причальных сооружений. Для обеспечения подвоза материалов и техники в полосе отвода запроектирована технологическая дорога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки