Пост сдал, пост принял: самые громкие отставки и назначения 2019 года в Нижегородской области

Пост сдал, пост принял: самые громкие отставки и назначения 2019 года в Нижегородской области
Фото: Кирилла Мартынова
Редакция "Нижегородской правды" вспомнила значимые кадровые перестановки в регионе

Уходящий год был богатым на отставки и назначения. Существенно обновился состав регионального правительства и силовых структур. Редакция «Нижегородской правды» вспомнила самые громкие кадровые перестановки 2019 года.  

 

Открыла череду назначений и отставок 2019 года Марина Ракова, возглавившая департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

В феврале поста министра строительства Нижегородской области лишился Алексей Сыров. Его место занял Анатолий Молев, с 2016 года занимавший пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода.

В апреле Антон Шаклунов покинул пост министра здравоохранения региона. По некоторым данным, сейчас он живёт в Москве и работает в администрации президента. Новым министром здравоохранения был назначен Александр Смирнов, занимавший пост главврача Борской ЦРБ.

А августе был уволен с должности министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов. Позже стало известно о том, что Власов стал фигурантом уголовного дела и его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Экс-министра суд арестовал до конца декабря.

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов покинул пост в ноябре. И. о. назначена замминистра Алина Горшунова. Панов стал топ-менеджером БК «Нижний Новгород».

Обновление рядов в немалой степени коснулось и городской Думы Нижнего Новгорода. Начавшийся в 2018 году депутатопад продолжился и в начале 2019 года. Досрочно сложили полномочия Валерий Гельжинис, Сергей Каргин, Николай Ингликов, старожил Гордумы Иван Карнилин. К слову, Николай Ингликов, обвиняемый в превышении полномочий и получении взятки, в декабре получил восемь лет колонии.

А освободившиеся в Думе места в результате прошедших в сентябре выборов заняли Татьяна Скоробогатова, Руслан Станчев, Инна Ванькина, Павел Пашинин и Евгений Костин.

Прошли изменения и в силовых ведомствах. Новым главой ГУ МВД России по Нижегородской области вместо Юрия Кулика стал Юрий Арсентьев. Игорь Завозяев на посту начальника УФСБ России по Нижегородской области сменил Сергея Старицына, который возглавлял ведомство с 2013 года.

В конце года также сменился руководитель нижегородского Следственного управления Следственного комитета РФ: вместо Андрея Виноградова, уехавшего в Киров, нижегородское СУ СК возглавил генерал-майор юстиции Айрат Ахметшин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров