Правда или ложь: зоопарк «Мишутка» закрывается

Правда или ложь: зоопарк «Мишутка» закрывается
Фото Вероники Кузьминовой
Животных из зоопарка уже совсем скоро начнут передавать в другие руки

Городской зоопарк «Мишутка» в парке «Швейцария» прекратит свою работу в ближайший месяц. Его закрыли для посещения год назад, когда общественники обнаружили в зоопарке ужасные условия для животных. Недавно стало известно, что вновь он уже не откроется. Животных из зоопарка уже совсем скоро начнут передавать в другие руки.

 

Об этом нам сообщили сотрудники зоопарка.

– Как раздадут всех животных, так мы и закроемся. Возможно, в ближайший месяц. Но пока все животные на месте. Нам сказали, что будет увольнение в соответствии с законом. Одна проблема – половина животных здесь старые. И если при перевозки они умрут, мы боимся, что всё свалят на нас, – сообщила сотрудница «Мишутки».

За официальной информацией мы обратились в администрацию города.

– Небольшая территория ограничивает возможности развития зоопарка с точки зрения инженерной инфраструктуры, необходимой для качественного уровня содержания питомцев. В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности перемещения животных зоопарка в более комфортные условия содержания. Вопрос об открытии зоопарка для посетителей администрацией города не рассматривается, – сообщили в мэрии.

Развитие зоопарка рассматривали в качестве одной из идей для обновления парка «Швейцария», которое будет проводиться к 800-летию города. Но, по-видимому, мэрия от этой идеи решила отказаться.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации