Правила возвращения из-за границы для россиян изменились

Правила возвращения из-за границы для россиян изменились
Фото: Александр Воложанин
Отчитаться о результате тестирования на ковид в течение трех дней со дня возвращения в Россию придется всем путешественникам

С 15 апреля вступят в силу новые правила для россиян, вовзращающихся из зарубежных поездок. Информация о соответствующем постановлении опубликована на сайте Роспотребнадзора. 

 

Если раньше сдавать ПЦР-тест на коронавирус и размещать результат на портале Госуслуг должны были лишь туристы, прибывающие из-за границы в аэропорт, то теперь такие требования распространятся на всех россиян независимо от вида транспорта, на котором они возвращаются на родину. Для выполнения этих условий дается три дня. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 нужно соблюдать режим изоляции по месту жительства. Тестирование проводится в том числе и для детей.

Также до возвращения на территорию России туристам придется заранее заполнить анкету на портале Госуслуг. Это необходимо для обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу.

Что касается гостей из Армении, Белоруссии и Киргизии, от них на воздушных пунктах пропуска потребуют подтвердить наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 с помощью мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки