«Проблемы со здоровьем возникли только у одного из игроков»: что произошло с китайским хоккеистом, госпитализированным с признаками ОРВИ

«Проблемы со здоровьем возникли только у одного из игроков»: что произошло с китайским хоккеистом, госпитализированным с признаками ОРВИ
Фото vk.com/torpedo_gorky
Чэнь Цзымэн (в центре, №6) в матче против "Торпедо-Горький"

История вокруг китайской команды ВХЛ (Высшая хоккейная лига) «Ценг Тоу» взбудоражила не только хоккейный мир. Не добрался ли короновирус до России и, в том числе, до Нижнего Новгорода?

 

Ситуация развивалась следующим образом. 23 января «Торпедо-Горький» провёл в Нижнем Новгороде матч против китайской команды «Ценг Тоу» (3:2), после чего команда отправилась на календарный матч в Казань. И там с симптомами ОРВИ был обследован на коронавирус 22-летний хоккеист «Ценг Тоу» Чэнь Цзымэн. Сообщалось, что результат отрицательный. Ему было назначено амбулаторное лечение под контролем врача клуба.

Накануне в СМИ появилась информация, что из Казани китайская команда отправилась в Пензу, но, как сообщает пензенская ГТРК «Ока», заболевший хоккеист был госпитализирован в Нижнем Новгороде. И, якобы, ему поставили диагноз «острое респираторное вирусное заболевание». По версии других источников, хоккеист успешно сейчас отдыхает на Бали.

Вчера в Пензе прошла пресс-конференция с участием представителей Роспотребнадзора, Минздрава, ХК «Дизель» и китайского клуба «Ценг Тоу».

— Хотим прояснить ситуацию с прибытием в Россию и конкретно в Пензу китайских хоккейных клубов, — приводит слова министра спорта Пензенской области Григория Кабельского официальный сайт ХК «Дизель». — В ВХЛ играют три команды из Китая. У «Дизеля» и других российских команд были запланированы игры с ними на выезде, но в связи с распространением короновируса руководством ВХЛ было принято решение перенести встречи (в том числе дерби китайцев) в Россию.

Григорий Кабельский уточнил, что среди 60 игроков трёх китайских клубов всего семь жителей Поднебесной. Остальные — россияне и другие иностранцы, заключившие с ними контракт. Более того, в настоящее время все они выехали на родину. Проблемы со здоровьем (поднялась температура) возникли только у одного из игроков во время пребывания в Казани. Придя в норму, он уехал отдыхать на Бали.

В настоящее время в Пензе находится клуб «Ценг Тоу». Что касается самочувствия спортсменов, то за ним следят не только врачи команд, но и представители Минздрава и Роспотребнадзора.

Замминистра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова подчеркнула, что медики приезжают к спортсменам ежедневно.
Врач «Ценг Тоу» Антон Шабалин отметил, что не только игроки, но тренерский штаб и другой персонал находятся под постоянным наблюдением. Он проинформировал, что руководство клуба приняло решение вернуть китайских игроков на родину и в команде остались только россияне.

«В том числе это сделано для того, чтобы они здесь не заболели простудными заболеваниями — ведь в таком случае им пришлось бы перед возвращением долгое время проходить карантин в России», — пояснил Шабалин.

По словам Антона Шабалина, в «Ценг Тоу» остались три китайца — это администратор, переводчик и генеральный менеджер. А игроки настолько заняты на тренировках, что у них практически не остается времени на прогулки по городу.

Редакция сайта «Нижегородская правда» направила запрос в региональный минздрав с просьбой прокомментировать информацию о госпитализации китайского хоккеиста в Нижнем Новгороде.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации